Вам не покоряются вытяжные сыры из козьего молока?
Приходите на бесплатный вебинар в это воскресенье 28 июля в 12:00 по мск!
Все, кто когда-либо пробовал делать вытяжные сыры из козьего молока, знают, что с ними очень много проблем: тесто рвется и плохо тянется, вкус тоже далек от идеала, структура часто «стеклянная».
Почему так происходит?
Мы разберём отличия в составе коровьего и козьего молока, и почему это влияет на вкус и текстуру вытяжного сыра.
То есть, проведём обратный инжиниринг этого капризного сыра!
А вот тут действительно будут «секретики»: мы обсудим, как и что менять в технологии. В этот раз будет очень необычный вебинар: я расскажу вам, как я прорабатывала технологию моцареллы из козьего молока.
А также повторим, как делается обычная моцарелла, и обсудим, какие ошибки чаще всего допускают сыроделы и как их исправить.
Ну а если нам хватит времени, то мы, конечно, поплавим!