Сварите свои первые сыры!
Давно мечтали научиться готовить сыр?
Тогда курс «Сыры для новичков» - ваш выбор!
Кому подойдёт курс?
  • Начинающим сыроделам, которые только делают первые шаги
  • Тем, кто уже умеет делать сыры, но часто сталкивается с трудностями в процессе, из-за чего результат нестабильный
  • У вас своё хозяйство и вы думаете, как перерабатывать молоко
Что вы получите?
Пошагово освоите технологию изготовления сыров и кисломолочных продуктов
Узнаете все про молоко: от состава до нюансов правильного выбора сырья для производства сыра и кисломолочных продуктов
Изучите необходимую теорию, без которой невозможно делать хорошие сыры
Всё о работе с заквасками и ферментами: научитесь подбирать культуры, готовить производственные закваски, правильно ферментировать молоко
Самостоятельно на кухне изготовите
7 сыров и кисломолочные продукты: моцарелла, густой йогурт, адыгейский сыр, Гауда и Брынза
Помощь в закрытом чате в течение 2 месяцев
Состав курса
Набор из 7 сыров и кисломолочных продуктов, а так же теоретический курс.
Более сорока теоретических уроков: от состава молока до открытия собственной сыроварни. Удобный формат: короткие видео лекции и красочные презентации
Вы научитесь делать свежую сочную моцареллу.
Для этого сыра не нужно специальное оборудование и сложные ингредиентов.
Ваш сыр будет готов уже через 3 часа!
Самый простой, но, вместе с тем, очень вкусный и быстрый сыр.
2 ингредиента и 30 минут свободного времени!
Рассольный сыр, который можно готовить из коровьего, козьего и овечьего молока. Хорош как свежим, так и после созревания
Классический полутвердый сыр, сладковатый, сливочный вкус которого знаком каждому с детства. Традиционная ремесленная технология.
Как сделать нежный густой сливочный йогурт, который не будет расслаиваться, тянуться за ложкой. Проверенная технология - залог успешного результата и вкусного йогурта.
Нежный пластовой творог с заданной жирностью. Рассмотрим все вопросы технологии, чтобы изготовить стабильный и вкусный продукт
Как сделать сметану с нужной жирностью? разбираем все аспекты на примере 15%-ной сметаны: от подбора заквасок до созревания готового продукта.
Обо мне
Полина Кожевникова
Автор и куратор курсов
Я начала увлекаться сыроделием более 14 лет назад и прошла путь от небольшой сыроварни «за стеклом» до многотонного производства.

Мои сыры были представлены в лучших ресторанов Москвы — «Белый кролик», «Кофемания», «Корреас», «Метрополь», а также на полках в сетях «Азбука Вкуса», «Мираторг», «Перекресток».

Я прошла собственный долгий путь обучения, изучая сыроделие в Европе: Франции. Италии, Чехии. В настоящее время я поменяла вектор своей работы, отойдя от промышленного производства и сосредоточившись на обучении сыроделию и собственной научной карьере в молочной отрасли.

Веду свой проект «Химия вкуса» в соцсетях
Реальные отзывы об обучении
из моей группы ВК
Ещё больше фото- и видео-отзывов вы можете посмотреть в группе
Стоимость курса
Только до 20 февраля!
9 900₽
11 900˙₽
Теория, Адыгейский сыр, Брынза, Моцарелла, Гауда, Йогурт, Творог и Сметана

Купить
Свяжитесь со мной
Если у вас есть вопросы