Творог
Старт — в любое удобное время
Материал из видео урока
Подробная технологическая карта
Помощь в подборе культур и форм
Разбор ошибок и ответы на вопросы
О курсе «творог»
Творог - это, наверное, самый любимый нами кисломолочный продукт. Как же приготовить нежный, мягкий и сливочный творог? Не кислый, с приятным вкусом. Разбираемся вместе со всеми нюансами изготовления творога!
Чем вам понравится курс
  • Легкое обучение в удобное для вас время
  • Курс полностью адаптирован для самостоятельного обучения
  • Доступные видео уроки и технологические карты с подробным описанием каждого процесса
  • Поддержка технолога, разбор ошибок в изготовлении сыра
  • Помощь в подборе стартовых культур и подходящего инвентаря
  • Разбираем все вопросы: от нормализации молока для получения творога с нужной жирностью до хранения готового продукта
Какой новый опыт вы получите
Вы освоите технологию кислотно-сычужного творога
Узнаете о том, какое молоко стоит использовать для изготовления творога
Научитесь правильно подготавливать молоко: проводить нормализацию, пастеризацию для получения творога с нужной жирностью
Освоите технику работы с заквасками: научитесь подбирать культуры, готовить производственные закваски. правильно ферментировать молоко
Рассчитаете дозировку фермента, научитесь правильно вносить раствор
Обо мне
Полина Кожевникова
Автор и куратор курса
Я сделала сыроделие своей профессией более 6 лет назад и прошла путь от небольшой сыроварни «за стеклом» до многотонного производства. Мои сыры были представлены в лучших ресторанов Москвы — «Белый кролик», «Кофемания», «Корреас», «Метрополь», а также на полках в сетях «Азбука Вкуса», «Мираторг», «Перекресток». Я прошла собственный долгий путь обучения, изучая сыроделие в Европе: Франции. Италии, Чехии. В настоящее время я поменяла вектор своей работы, отойдя от промышленного производства и сосредоточившись на обучении сыроделию и собственной научной карьере в молочной отрасли в ведущем пищевом университете страны.
Если у вас есть вопросы,
свяжитесь со мной