Йогурт
Старт — в любое удобное время
Материал из видео урока
Подробная технологическая карта
Помощь в подборе культур и ингредиентов
Разбор ошибок и ответы на вопросы
О курсе «Йогурт»
Как приготовить густой нежный греческий йогурт? Как сделать так, чтобы текстура была плотной, шелковистой, а сам йогурт не тянулся за ложкой и не расслаивался? был в меру кислым, освежающим? В этом курсе вы узнаете все о технологии изготовления настоящего греческого йогурта
Чем вам понравится курс
  • Легкое обучение в удобное для вас время
  • Курс полностью адаптирован для самостоятельного обучения
  • Доступный видео урок и технологическая карта с подробным описанием каждого процесса
  • Поддержка технолога, разбор ошибок в изготовлении сыра
  • Помощь в подборе стартовых культур и подходящего инвентаря
  • Разбираемся во всех нюансах изготовления греческого йогурта
Какой новый опыт вы получите
Вы освоите технологию настоящего греческого йогурта
Научитесь правильно подготавливать молоко: проводить нормализацию, пастеризацию
Освоите технику работы с заквасками: научитесь подбирать культуры, готовить производственные закваски. правильно ферментировать молоко
Обо мне
Полина Кожевникова
Автор и куратор курса
Я сделала сыроделие своей профессией более 6 лет назад и прошла путь от небольшой сыроварни «за стеклом» до многотонного производства. Мои сыры были представлены в лучших ресторанов Москвы — «Белый кролик», «Кофемания», «Корреас», «Метрополь», а также на полках в сетях «Азбука Вкуса», «Мираторг», «Перекресток». Я прошла собственный долгий путь обучения, изучая сыроделие в Европе: Франции. Италии, Чехии. В настоящее время я поменяла вектор своей работы, отойдя от промышленного производства и сосредоточившись на обучении сыроделию и собственной научной карьере в молочной отрасли в ведущем пищевом университете страны.
Если у вас есть вопросы,
свяжитесь со мной